A volta do WimBelemDon aos torneios

Dezesseis educandos do WimBelemDon participaram do Circuito de Tênis Gaúcho – 10ª Etapa, realizado pela Associação Leopoldense de Esporte e Cultura (ALEC) e supervisionado pela FGT (Federação Gaúcha de Tênis). As partidas foram realizadas nos dias 19, 20 e 21 de novembro, no Belém Novo Golf Clube. Ao todo, 116 crianças e jovens de todo o estado participaram da competição. Dentre as instituições participantes, quatro foram projetos sociais.

Fomos convidados pela Quadra Eventos. Seis meninas e dez meninos representaram brilhantemente a ONG. Entre eles, tivemos alguns estreantes em competições externas. Para selecionar os dezesseis, nós não levamos em conta apenas a habilidade dentro das quadras, mas sim o comportamento, a participação nas atividades e nas outras oficinas, frequência, entre outros aspectos.

Essa foi a primeira vez que fomos a um torneio externo desde o início da pandemia. Mesmo após tanto tempo, tivemos ótimos resultados dentro das quadras. Na categoria 16 anos feminino, Maylla se sagrou campeã, a estreante Antônia vice e Monique ficou em terceiro. Na categoria 16 anos masculino, Vitor foi vice-campeão e Vinícius ficou em terceiro. Entre os outros estreantes, Jorge, da categoria 12 anos masculino chegou até as quartas de final.

Os torneios externos são muito importantes para todas as crianças e jovens da ONG, pois eles aprendem muito dentro das quadras e assistindo aos jogos e adquirem muita experiência. Porém, nós sempre ressaltamos que o mais importante é que eles possam aprender e se divertir e que ganhar é uma consequência.