7° Ué?! SOPA!

Sobre o evento:

O Ué?!SOPA! é um evento beneficente e de alta gastronomia. Em uma divertida e solidária noite, renomados chefs brasileiros prepararão um jantar com quatro diferentes tipos de sopas e uma super mesa de doces. Tudo isso acompanhado de um cardápio harmonizado de vinhos e espumantes, muita música e descontração.

O objetivo principal da ação é a arrecadação de fundos para mantermos as atividades que oferecemos diariamente à crianças e adolescentes em situação de risco ou vulnerabilidade social do bairro Belém Novo, em Porto Alegre.

Faça parte desse momento especial e veja como FAZER O BEM É SOPA!

Dia 26 de junho
19 horas
Na Associação Leopoldina Juvenil
R. Marquês do Herval, 280 – Moinhos de Vento
Porto Alegre
Valor do ingresso: 400 reais

(Valor do ingresso inclui alimentação e bebidas)

Valor do ingresso promocional 1° lote: 280 reais

Valor do ingresso promocional 2° lote: 320 reais

Valor do ingresso promocional 3° lote: 360 reais

Valor do ingresso: 400 reais

Para aquisição de mesas de 10 lugares, entrar em contato com Cristiano Santarem pelo e-mail [email protected] ou pelo fone (51) 9 9197-3814

VEJA MAIS SOBRE AS EDIÇÕES ANTERIORES DO UÉ?! SOPA

Confira como foi a edição de 2022

CHEFS

Batista

Paraibano, da pequena cidade de Gurinhem, há 400 km de João Pessoa, o chef João Batista Barbosa de Souza, adotou o Rio de Janeiro aos 17 anos e se tornou um dos nomes mais conhecidos da gastronomia brasileira. Batista deu os primeiros passos ajudando a avó na cozinha do restaurante da família e construiu sua carreira passando por todas as funções da cozinha dos restaurantes do parceiro e mentor Claude Troisgros. Do primeiro contato, em 1982, até os dias de hoje, a dupla levou a gastronomia para a televisão com programas de sucesso como  “Que Marravilha!” e “Mestres do Sabor”. “Batiste” fará a sua primeira participação no Ué?!SOPA!

Lucas Corazza

O chef Lucas Corazza, jurado do programa Que Seja Doce, do canal GNT, produziu, em julho de 2016, em torno de 300 doces com a ajuda de 3 jovens do WimBelemDon e mais alguns voluntários.

O Chocólatras Solidários, iniciativa do chef paulista, arrecadou mais de R$ 4.000,00 para o WimBelemDon, onde todos os doces foram vendidos em menos de 3 horas. No nosso aniversário de 18 anos, Lucas veio a Porto Alegre dar um cookshow com renda revertida para o projeto.

A novidade deste ano é que Lucas fará, pela primeira vez, UMA DAS SOPAS no evento, além dos deliciosos e já tradicionais doces.

Procure @cheflucascorazza nas redes sociais.

O chef participou de todas as edições do Ué?! SOPA!, presenciais e delivery e, desde 2020, é nosso embaixador.

Rodrigo Bellora

Chef de cozinha, agricultor e pesquisador, Rodrigo Bellora é natural de Bento Gonçalves e é idealizador do conceito Cozinha de Natureza, como uma forma de pensar e criar a gastronomia.

Formado em Turismo, tem especialização em Gestão Empresarial e formação em Gastronomia pelo Senac e UCS – ICIF (Flores da Cunha/RS). Cofundador local do movimento Slow Food, o chef conduz seus processos sempre buscando o alimento Bom, Limpo e Justo.

Através dos seus restaurantes, o Valle Rustico (Vale dos Vinhedos) no qual empreendeu há 13 anos, o Guaraipo Bar e Cozinha (Farroupilha/RS), a Tubuna – Cultura Gastronômica (Bento Gonçalves), o Apino e a Grimpa (Vale dos Vinhedos), ele aplica o conceito da Cozinha de Natureza em menus e pratos autorais, sempre aproveitando o que a terra pode dar de melhor em cada período do ano. Sempre buscando a pesquisa e o resgates dos alimentos locais.

Desde 2018, atua como chef consultor no grupo Casa Hotéis, iniciando com o Restaurante Wood (Gramado/RS), abrindo a operação e estruturando a cozinha e implementando o conceito Cozinha de Natureza”. Posteriormente, foi convidado a levar seu conceito de pesquisa para o restaurante Alma RS, no Parador Cambará do Sul, e atualmente assumiu todos os restaurantes do Casa Hotéis, a fim de desenvolver a cultura alimentar no Sul do Brasil.

É a primeira vez do Chef no Ué?! SOPA!

Neka Menna Barreto

Gaúcha de Porto Alegre, Neka Menna Barreto tornou-se em São Paulo uma das mais conhecidas banqueteiras do Brasil. No comando de uma cozinha de 1,5 mil m², Neka assina algumas das festas mais disputadas do país, sem abrir mão da culinária saudável em que acredita, nem do seu estilo zen. Neka esteve presente em todas as edições do Ué?! SOPA!, inclusive nas verões delivery.

Para conhecer mais sobre o trabalho da Chef Neka, visite o site www.neka.com.br e procure @nekagastronomia nas redes sociais.

Ricardo Campos

Paulista, estudou Gastronomia na Universidade do Vale do Itajaí (Univali) em Balneário Camboriú – SC. Morou em Barcelona, na Espanha, onde trabalhou e seguiu seus estudos na CETT (Universitat de Barcelona), se especializou em países como Bélgica, França e Itália, retornou ao Brasil em 2012 e desde então dedicou sua carreira ao mundo do chocolate e confeitaria.

Ganhador de prêmios importantes como Melhor Chef Pâtissier cordão de ouro 2014 pelo prêmio Baker Top Padaria 2000, melhor torta e melhor snack de chocolate da etapa Sul-americana do World Chocolate Masters 2014 e Melhor receita de chocolate Gourmet da Febrachoco em Gramado.

Atualmente é empresário, criador e fundador das marcas Brownie Burger e Miroh! Chocolate Makers, além de dar aula em universidades e escolas do Brasil e do exterior.

Ricardo será um dos responsáveis pelos doces do evento e é a primeira vez que participa Ué?! SOPA!


CURADORA

Rosa Moraes

Rosa Moraes é Embaixadora da área de Turismo e Hospitalidade da Ânima Educação.

Foi responsável pela implantação do primeiro curso superior de gastronomia do Brasil, criado em 1999 pela Universidade Anhembi Morumbi.

É reconhecida por sua colaboração na evolução da qualidade educacional e profissionalização da área e apoiou a formação do projeto de transformação social Gastromotiva, onde atua como voluntária.

É Presidente do Brasil para o The Worlds 50 Best Restaurants e The Latin America’s 50 Best Restaurants.

Procure @rosamoraes5 nas redes sociais.

Crédito: Rogerio Voltan


ATRAÇÕES CONFIRMADAS

Hique Gomez

O músico, compositor e ator Hique Gomez é uma das figuras mais conhecidas do cenário gaúcho.

Junto com Nico Nicolaiewsky, é o autor e intérprete de um dos mais célebres espetáculos teatrais do Rio Grande do Sul, o Tangos e Tragédias.

Hoje, Hique dá segmento ao projeto através da peça A Sbornia Kontr’atracka.

Hique emprestará, pelo quarto ano, todo o seu talento e carisma na condução do Ué?! SOPA! sendo o nosso Maître de Cerimônias.

Procure @hiquegomez nas redes sociais.

Crédito: João Pires / FotoJump

Sady Homrich e Regional Laranjal

Grupo que representa o estado de espírito do samba de Pelotas, onde começaram a tocar, no século passado.

Participando de eventos por todo o estado do Rio Grande do Sul, o grupo é uma referência quando se trata de Chorinho e Samba de Raiz.

A atual formação do grupo conta com Cícero Antunes, Eduardo Bainy, Fábio Cabelinho Azevedo, Jorge Furtado, Jorge Vieira e Sady Homrich.

Essa será a quarta apresentação do grupo no Ué?! SOPA!, participando de todas as edições presenciais até aqui.

Jazz Gig

Grupo formado em 2004, em Porto Alegre/RS, com o objetivo de interpretar standards do jazz e clássicos da música instrumental brasileira.

Tem no currículo apresentações em vários palcos da cidade, como Theatro São Pedro, Casa de Cultura Mário Quintana até tradicionais bares, como Odeon, Ocidente, Café Fon Fon e London Pub.

A atual formação do grupo é: Marcelo Campos (bateria), Rafa Capaverdi (guitarra), Leandro Hessel (piano/teclados), Luiz Mario Tavares (percussão), Marcelo Figueiredo (sax tenor), Chico Gomes (trompete/flugelhorn) e Gustavo Pessota (baixo elétrico).

Essa será a quarta apresentação do grupo no Ué?!SOPA!

Procure @jazzgig_br nas redes sociais.

Orquestra Jovem Recanto Maestro

A Orquestra Jovem Recanto Maestro é composta por cordas, sopros e percussão sob responsabilidade de crianças e jovens que encontram, na música, uma oportunidade de exaltar a beleza e a estética. As aulas de música incluem, além da técnica, a responsabilização dos jovens com seu trabalho individual dentro do grande grupo da Orquestra.

Os jovens da orquestra já realizaram duas apresentações em parceria com o WimBelemDon, uma na nossa sede e outra na nossa exposição no BarraShoppingSul, em outubro de 2022. É a primeira vez que participam do Ué?! SOPA!