Ué?! SOPA! Delivery 2021

Sobre o evento:

VENDAS ENCERRADAS! KITS ESGOTADOS!

Agradecemos a todos que adquiriram o seu kit e colaboraram com o WimBelemDon

Aproveite conosco no sábado e, quando receber o seu kit, poste fotos e vídeos nas redes sociais com a hashtag #UeSopaDelivery

O objetivo principal da ação é a arrecadação de fundos para mantermos as atividades que oferecemos diariamente à crianças e adolescentes em situação de risco ou vulnerabilidade social do bairro Belém Novo, em Porto Alegre.

Em 2020 criamos a versão DELIVERY do evento, possibilitando a realização durante a pandemia e realizaremos novamente em 2021. Você vai poder experimentar todos os sabores de sopas criadas por reconhecidos chefs brasileiros no conforto e segurança da sua casa. Além das sopas, essa experiência gastronômica contará com doces produzidos especialmente para essa ação e uma seleção de pães artesanais produzidos pelo curso de Gastronomia da UniRitter

Repetindo 2020, como forma de ampliar a rede de solidariedade neste período em que estamos passando, para cada kit de sopas vendido na ação, a equipe do WimBelemDon irá produzir um litro de sopão que será doado para moradores de rua na região sul de Porto Alegre. 

Faça parte desse momento especial e veja como FAZER O BEM É SOPA!

VEJA MAIS SOBRE AS EDIÇÕES DE 2017, 2018, 2019 E 2020 DO UÉ?! SOPA

CHEFS

Gaúcha de Porto Alegre, Neka Menna Barreto tornou-se em São Paulo uma das mais conhecidas banqueteiras do Brasil. No comando de uma cozinha de 1,5 mil m², Neka assina algumas das festas mais disputadas do país, sem abrir mão da culinária saudável em que acredita, nem do seu estilo zen. Neka esteve presente nas três edições iniciais do evento e, ano passado, na primeira edição delivery, produziu a magnífica Sopa da Mata Atlântica. Para 2021, Neka está apresentando uma deliciosa sopa de beterraba defumada, caju e palmitos orgânicos. Para conhecer mais sobre o trabalho da Chef Neka, visite o site www.neka.com.br e procure @nekagastronomia nas redes sociais.

A Chef Maria de Lourdes é a responsável pela cozinha do Baalbek (www.arabebaalbek.com.br), o mais tradicional restaurante árabe de Porto Alegre. Prestes a completar 40 anos de tradição, o Baalbek foi fundado por Gebrail Ghanem, esposo de Maria de Lourdes, e tem em sua essência ser uma legítima casa libanesa na capital dos gaúchos. Além dos mais de vinte pratos oferecidos no restaurante, a panificadora do Baalbek produz pães e chips de pães que são vendidos em supermercados da cidade. Os pães já fazem parte das cestas básicas que o WimBelemDon tem entregue para as famílias de seus educandos desde março de 2020. Para o Ué?!SOPA! a atração será a Sopa do Gabriel, em homenagem ao senhor Gebrail: trigo, carne, tomate, cebola, sal e pimenta.

Esse ano contaremos com uma parceria especial do Clash Of Chefs (www.clashofchefs.com.br e @clashofchefs). O Clash Of Chefs é uma iniciativa gastronômica muito legal que surgiu há alguns anos e que, através de um sistema de batalhas entre chefs, tem trazido bastante inovação no cenário da gastronomia de Porto Alegre. Idealizada por Anderson Caruso, a ação consiste em proporcionar uma experiência exclusiva através de um jantar harmonizado, onde o Chef vencedor é escolhido pelos participantes da experiência. Para o Ué?!SOPA! a disputa será substituída pela união e os chefs residentes irão produzir uma deliciosa sopa de legumes clássica, para integrar o kit delivery de 2021.

Com experiência no comando de cozinhas de hotéis e restaurantes e no ensino da gastronomia, Moisés Basso (@chefmoisesbasso), atua como consultor no desenvolvimento de cursos e programas de capacitação e como chef-instrutor. Também elabora receitas e desenvolve cardápios de alta-gastronomia para restaurantes, cafés e eventos. Há 12 anos com experiência contínua na área do ensino desenvolvendo estratégicas de captação de alunos bem como em parcerias para o mesmo.
Focado também em promover ações sociais para a população e entidades junto com professores, empresas parceiras e alunos.

Atualmente Moisés Basso é Coordenador do curso de Gastronomia da UniRitter.

O Chef Lucas Corazza (@cheflucascorazza nas redes sociais), jurado do programa Que Seja Doce (Canal GNT) produziu, em julho de 2016, em torno de 300 doces com ajuda de 3 jovens do WimBelemDon e mais alguns voluntários. O Chocólatras Solidários, inciativa do Chef paulista, arrecadou mais de R$ 4.000,00 para o WimBelemDon, onde todos os doces foram vendidos em menos de 3 horas. Em 2018 Corazza veio a Porto Alegre promover um cook show com renda revertida para o projeto, em nosso aniversário de 18 anos. Além disso, já participou das 3 edições presenciais e da versão delivery do Ué?!SOPA!. Por toda essa identificação, em 2020, Corazza tornou-se o quarto embaixador do WimBelemDon.

O Machry Armazém e Bistrô (www.machry.com.br e @machryoficial) é uma das referências em gastronomia da Zona Sul de Porto Alegre. O espaço, inaugurado em 1988, conta com bistrô, café, armazém e uma padaria e confeitaria que produz, diariamente, diversos produtos artesanais (pães, salgados, doces, tortas, etc) que atendem todos os gostos. Além de produções tradicionais, os clientes encontram opções variadas: integrais, zero lactose e muitas sementes e grãos, com baixo teor de gordura e sódio. Tudo feito com ingredientes selecionados e de altíssima qualidade. Para o Ué?!SOPA!, o Machry vai disponibilizar a tradicional torta de banana do Machry (banoffee), sucesso de venda e famosa em toda Porto Alegre. 

O que vem no kit?

– 1,8 litros de sopa, sendo 450ml de cada uma das sopas

– Sopa de beterraba defumada, caju e palmitos orgânicos da Chef Neka Menna Barreto (SP)

– Sopa de legumes clássica do Clash of Chefs (Porto Alegre)

– Sopa do Gabriel, em homenagem ao senhor Gebrail, esposo da Chef Maria de Lourdes: trigo, carne, tomate, cebola, sal e pimenta. (Porto Alegre)

– Sopa Gaudéria do Chef Moises Basso: Carne, linguiça, legumes e verduras. (Porto Alegre) 

– Torta de Banana (Banoffee) do Machry Armazém e Bistrô (Machry Armazém e Bistrô – Porto Alegre) 

– Arroz doce com caramelo de flor de sal, de Lucas Corazza (SP)

– Duo de pães produzido pelo Curso de Gastronomia da UniRitter

– Queijo ralado Della Nonna

– Azeite de oliva Andorinha

Como adquirir o seu kit de sopas

A venda dos kits será feita por antecipação. Temos um total de 250 kits para a venda e a comercialização se encerra no dia de julho, às 12h. Para garantir seu kit você deve clicar neste link e efetuar seu pedido.

Você poderá escolher entre retirar no local ou receber por motoboy. Em ambas opções você deverá escolher o horário para retirar ou receber o kit. As sopas serão enviadas frias para que você possa degustar na hora de sua preferência. A escolha do horário servirá para organizarmos a nossa equipe e evitarmos aglomerações. 

A entrega e retirada ocorrerão, unicamente, no dia 10 de julho (sábado). Somente válido para Porto Alegre-RS!

Horários para retirada: Das 10h às 13h, das 13h às 16h e das 16h às 18h                  

Local de retirada: Associação Leopoldina Juvenil – Rua Marquês do Herval, 280, Moinhos de Vento 

Horários para tele entrega: Das 10h às 13h, das 13h às 16h e das 16h às 18h 

Valor do kit: R$ 120,00 

Valor do kit com entrega: R$ 145,00

Somente válido para Porto Alegre-RS!

Em caso de dúvidas, você pode nos contatar através do nosso Whats App: (51) 3242-5637

Translate »