FAZER O BEM É SOPA!
O Ué?! SOPA! é um evento de alta gastronomia e beneficente, promovido pelo Projeto WimBelemDon.
Data: 24/06/2019
Horário: 19h
Associação Leopoldina Juvenil - Porto Alegre
Vendas online

Sobre o evento:


O objetivo principal do evento é a arrecadação de fundos para mantermos as atividades que oferecemos diariamente à crianças e adolescentes em situação de risco ou vulnerabilidade social do bairro Belém Novo, em Porto Alegre.

O evento está chegando em sua terceira edição e conta com a presença de sete renomados chefs do cenário gastronômico nacional. No cardápio teremos quatro variedades de sopas e diversos doces elaborados por três chefs especializados nessa área. O evento contará também com uma farta mesa de pães e frios, além de uma seleção especial de vinhos, espumantes e cervejas.

Nas edições de 2017 e 2018, mais de 1000 pessoas circularam pelo Salão Leopoldina, da Associação Leopoldina Juvenil, em Porto Alegre. Nossa expectativa é repetirmos o sucesso das edições anteriores e proporcionarmos uma noite cheia de diversão, boa música, excelente comida e muita solidariedade.

Veja mais sobre as edições de 2017 e 2018 do Ué?! SOPA!

2018     2017

Maître e os Chefs

Hique Gomez


O músico, compositor e ator Hique Gomez é uma das figuras mais conhecidas do cenário cultural gaúcho. Junto com o eterno Nico Nicolaiewsky, é o autor e intérprete de um dos mais célebres espetáculos teatrais do Rio Grande do Sul, Tangos e Tragédias. Hique emprestará, pelo terceiro ano, todo o seu talento e carisma na condução do Ué?!SOPA! sendo o nosso Maître de Cerimônias.
Crédito da foto:João Pires/Fotojump

Vico Crocco


Vico Crocco é um chef gaúcho de 36 anos que pratica uma gastronomia contemporânea, criativa e requintada. Gosta de combinar produtos regionais, tem um olhar voltado para o simples e para as origens dos alimentos, e com base nisso desenvolve sua identidade como cozinheiro. Hoje atua também como consultor gastronômico, dedicando-se a implementar operações temporárias e permanentes de gastronomia pelo Brasil e exterior, ministra cursos e palestras, realiza eventos independentes, produz jantares privados e corporativos e ainda comanda o contêiner-cozinha instalado no Crocco Studio, em Porto Alegre. Será a sua primeira participação no Ué?!SOPA!
Crédito da foto: Letícia Remião

Marcelo Gonçalves


O chef Marcelo Gonçalves, é uma das figuras mais queridas e talentosas de Porto Alegre. Essas qualidades e muita perseverança fizeram com que o Pâtissier, um singelo balcãozinho que servia como ponto de encomenda de doces e salgados, se transformasse num concorrido bistrot, patisserrie e local de eventos na cidade. E, pelo terceiro ano seguido colocará todo seu carisma e técnica em prol do WimBelemDon, participando do Ué?!SOPA!
Crédito da foto:João Pires/Fotojump

Neka Menna Barreto


Gaúcha de Porto Alegre, Neka Menna Barreto tornou-se em São Paulo uma das mais conhecidas banqueteiras do Brasil. No comando de uma cozinha de 1,5 mil m², Neka assina algumas das festas mais disputadas do país, sem abrir mão da culinária saudável em que acredita – nem do seu estilo zen. Está apoiando o evento pelo terceiro ano.
Crédito da foto:João Pires/Fotojump

Eudes Assis


Eudes Assis, chef e criador do Taioba Gastronomia, em Camburi, Litoral Norte de SP, é conhecido no cenário brasileiro da gastronomia por valorizar os ingredientes da culinária caiçara. Caçula de 14 irmãos, começou a trabalhar bem cedo enquanto estudava, e aprendeu os primeiros segredos da culinária ajudando a mãe na cozinha. Ao descobrir que sua vocação era ser cozinheiro, decidiu estudar na França, na escola Le Cordon Bleu. Lá, ele aprimorou técnicas já utilizadas e que o ajudaram a se tornar um dos grandes difusores da cozinha caiçara. Além disso, Eudes se dedica ao projeto social Buscapé, no Litoral Norte de São Paulo, e que atende crianças em idade escolar para atividades extracurriculares. Ali, além de realizar atividades para arrecadação de fundos para o projeto, coordena oficinas de gastronomia com a presença de chefs de todo o Brasil. Essa é a primeira participação de Eudes no Ué?!SOPA!
Crédito da foto:João Pires/Fotojump

Lucas Corazza


O chef Lucas Corazza, jurado do programa Que Seja Doce (Canal GNT) produziu, em julho de 2016, em torno de 300 doces com ajuda de 3 jovens do projeto WimBelemDon e mais alguns voluntários. O Chocólatras Solidários, iniciativa do Chef paulista, arrecadou mais de R$ 4.000,00 para o WimBelemDon, onde todos os doces foram vendidos em menos de 3 horas. No nosso aniversário de 18 anos, Corazza veio a Porto Alegre dar um cookshow com renda revertida para o projeto. No Ué?!SOPA!, ele está participando pelo terceiro ano.
Crédito da foto:João Pires/Fotojump

Amanda Selbach


A chef gaúcha Amanda Selbach, natural de Canela, é formada em uma das melhores escolas de gastronomia do mundo, o Institut Paul Bocuse em Lyon (França). Amanda é proprietária da hOLIC, uma verdadeira boutique localizada na cidade de Canela (RS), concebida para ser referência em confeitaria francesa moderna. Esta será a segunda participação da Amanda no nosso evento.
Crédito da foto:João Pires/Fotojump

Mariana Dedavid


A chef Mariana Dedavid teve reconhecimento nacional em 2017, ao vencer o programa “Que Seja Doce”, do canal GNT. Mariana é sócia da confeitaria Dona Maricota, em Porto Alegre, famosa por seus deliciosos cup cakes e tortas. Mariana está participando do evento pelo segundo ano.
Crédito da foto: Romulo Dias

Atrações

GASTRONOMIA UNIRITTER

A parceria do curso de Gastronomia da UniRitter com o WimBelemDon garante que, desde a primeira edição do Ué?!SOPA!, nossos convidados possam usufruir de uma maravilhosa mesa de antepastos, que podem ser degustados antes, durante e depois do serviço de sopas do evento. Os deliciosos pães, pastas e manteigas aromatizadas produzidos por alunos e professores do curso são um prazer para a visão, o olfato e o paladar dos presentes. Além disso, o apoio técnico para os chefs e o serviço para nossos convidados são feitos, voluntariamente por essa especial equipe.
Crédito da foto: João Pires/Fotojump

FERNANDO MELIGENI

Fernando Meligeni, o Fininho, é um ex-tenista profissional brasileiro e que atualmente trabalha como comentarista. É considerado por diversos analistas esportivos, críticos de tênis e antigos tenistas como um dos dez maiores tenistas brasileiros da Era Aberta. Um verdadeiro guerreiro dentro e fora das quadras, Meligeni é embaixador do projeto desde o ano de 2004. Com seu carisma, irreverência e bom humor, Fininho participa ativamente de todas as atividades do WimBelemDon, e estará presente em mais uma edição do Ué?!SOPA!
Crédito da foto:João Pires/Fotojump

THOMAZ KOCH

Thomaz Koch é um ex-tenista profissional, considerado por especialistas como um dos cinco maiores tenistas brasileiros da era aberta. Foi o primeiro tenista brasileiro a vencer um Grand Slam, nas duplas Mistas, em Roland-Garros. Em 1963, quando tinha 18 anos, foi considerado como o melhor tenista do mundo da sua idade e chegou às quartas-de-final do US Open. Thomaz Koch é embaixador do WimBelemDon e participa ativamente das atividades do projeto. Essa é a sua primeira participação no Ué?! SOPA!
Crédito da foto: João Pires/Fotojump

Atrações musicais

SADY HOMRICH E REGIONAL LARANJAL

Grupo que representa o estado de espírito do bom samba de Pelotas, onde começaram a se reunir pelo prazer de tocar, no ano de 1979. Participando de eventos por todo o estado do Rio Grande do Sul, o grupo é uma referência quando se trata de Chorinho e Samba de Raiz. A atual formação do grupo é: Cicero Antunes, Eduardo Bainy, Fábio Cabelinho Azevedo, Jorge Furtado, Jorge Vieira e Sady Homrich. Essa será a terceira apresentação do grupo no Ué?!SOPA!
Crédito da foto: Evandro Oliveira/PMPA

JAZZGIG

Grupo formado em 2004, em Porto Alegre/RS, com o objetivo de interpretar standards do jazz e clássicos da música instrumental brasileira. Tem no currículo apresentações em vários palcos da cidade, como Theatro São Pedro, Casa de Cultura Mário Quintana até tradicionais bares, como Odeon, Ocidente, Café Fon Fon e London Pub. A atual formação do grupo é: Marcelo Campos (bateria), Rafa Capaverdi (guitarra), Leandro Hessel (piano/teclados), Luiz Mario Tavares (percussão), Marcelo Ribeiro (sax alto e soprano), Marcelo Figueiredo (sax tenor), Chico Gomes (trompete/flugelhorn) e Gustavo Pessota (baixo elétrico). Essa será a terceira apresentação do grupo no Ué?!SOPA!
Crédito da foto:João Pires/Fotojump

DJ CAPRA

Vindo de uma família composta por instrumentistas de bandas marciais, não é de se estranhar que Marcos Capra tenha escolhido a música como profissão e estilo de vida. Se encantou e cresceu ouvindo diversos ritmos, interpretações e descendências musicais. O resultado? Assim nasceu DJ Capra. Profissional há mais de duas décadas, dedica-se integralmente a cada trabalho, tratando-o como único, onde quer ser protagonista para uma noite de sucesso e boas memórias: “sempre existe uma grande história por trás de cada evento, ouvir com atenção e se dedicar é uma forma de respeito próprio e com o cliente” diz ele que busca compreender o que realmente tem valor. Capra está apoiando o Ué?!SOPA! pelo segundo ano.
Crédito da foto: Marcelus Trois

Ingressos

  • Ingresso individual

    Ingresso vendido pelo valor de R$ 250,00. Para sócios do Leopoldina Juvenil, temos um valor especial de R$ 200,00, para ingressos adquiridos na secretaria do clube.

    ATENÇÃO: O evento ocorre no estilo lounge. Temos sofás, bistrôs e banquetas espalhadas pelo salão. Este ingresso não dá direito a lugar marcado.

  • Mesa de 10 lugares

    Estamos disponibilizando 12 mesas com 10 lugares, ao custo de R$ 2.500,00 (cada mesa). Ao adquirir uma mesa você garante lugar reservado para 10 pessoas (lista dos participantes da mesa, impreterivelmente até 24h antes do evento). Para comprar esse espaço, envie um email para [email protected] ou fale conosco através do Whatsapp: (51) 3242.5637.


  • INGRESSOS

Voltar ao topo