Mais de 400 pessoas estiveram no 6° Ué?! SOPA! 

O 6º Ué?! SOPA! ocorreu na última segunda-feira (27/06/22), na Associação Leopoldina Juvenil. O evento contou com mais de 400 pessoas presentes e foi uma noite de muitas emoções. A recepção ao público contou com os nossos educandos disponibilizando pulseiras dos nossos atributos para cada um que chegava. As crianças e jovens acompanharam aqueles que reservaram mesas até os seus lugares.

Foto: João Pires / FotoJump

O evento contou com as deliciosas sopas dos chefs João Diamante, Jimmy Ogro, Neka Menna Barreto e Telma Shiraishi. Para adoçar os paladares, tivemos os doces maravilhosos de Lucas Corazza, Amanda Selbach e Carole Crema.

Foto: João Pires / FotoJump

A abertura do 6º Ué?! SOPA! contou, como é a tradição, com toda a musicalidade de Hique Gomez, Sady Homrich e neste ano tivemos a presença de Tales Melati, que fizeram o “concerto de panelas”, acompanhados com o som da JazzGig. Tales acrescentou a sua gaita de fole, dando um charme a mais e compondo o concerto de forma natural, como se tivesse participado de todas as edições.

Foto: João Pires / FotoJump

A partir daí, se deu início às atrações especiais e discursos, começando com o Superintendente Marcelo Ruschel, que apresentou a todos o WimBelemDowment, o Fundo Patrimonial do WimBelemDon. Um vídeo sobre o fundo foi transmitido, dando exemplos e informando sobre a importância do WimBelemDowment para a perpetuidade da ONG. 

Foto: João Pires / FotoJump

Logo após, passamos um vídeo mostrando o relato de Matheus dos Santos Borba, Ex-Educando formado em Engenharia Civil. Matheus retornou à sede do WimBelemDon após mais de 13 anos, formado, com uma família constituída e contou como era no seu tempo de educando, lá em 2003, primeiro ano de atividades contínuas da ONG.

Foto: João Pires / FotoJump

Além disso, ele falou sobre sua relação com os educadores, e sobre o seu caminho desde que saiu do projeto até hoje. Matheus também falou como engenheiro sobre a importância das inovações que estamos trazendo para a sustentabilidade, como as placas de energia solar, as cisternas para captar água das chuvas e o homebiogás, que transforma lixo em gás natural para prepararmos as refeições.

Em seguida, nossos embaixadores presentes, Lucas Corazza e Thomaz Koch foram ao palco, acompanhados por Matheus, pelos educandos e ex-educandos do WimBelemDon e pelos fundadores Marcelo e Luciane. Foi realizado o juramento da Generosidade, atributo que está sendo trabalhado no mês de junho.

Foto: João Pires / FotoJump

Este foi o primeiro ano em que contamos com uma curadora, Rosa Moraes, que subiu ao palco para falar sobre o seu papel na edição deste ano do evento. Ela foi a responsável por convidar os chefs participantes, utilizando de toda a sua influência no ramo da gastronomia. Rosa agradeceu aos chefs, que disponibilizaram o seu tempo para a nossa causa.

Foto: João Pires / FotoJump

E, antes da abertura do serviço de sopas, todos os chefs subiram no palco para serem apresentados ao público. Todos falaram sobre como se sentiram ao serem convidados e estarem vivenciando aquele momento. 

Foto: João Pires / FotoJump

Após os relatos emocionantes e atrações iniciais, o jantar começou, ao som do Grupo Jazz Gig. Além de todas as sopas e doces dos nossos chefs, o público pôde apreciar duas mesas repletas de pães, feitos pela Presstisserie e pela Fátima Guterres Casa de Pães e antepastos realizados pela Leiteria 639. As mesas foram montadas pela equipe da Gastronomia da Uniritter, com o apoio também de Santa Clara e Ibraoliva. Para acompanhar tudo o que estava disponível, a Dado Bier disponibilizou cervejas de diversos tipos, a Grand Cru esteve presente com seus vinhos e os refrigerantes ficaram à cargo novamente da Fruki.

Importante ressaltar que a equipe da UniRitter teve um papel essencial no evento, acompanhando e auxiliando os chefs, servindo o público, preparando diversos pratos. Os alunos de Gastronomia foram fundamentais para que as pessoas que estavam presentes, tivessem a melhor experiência gastronômica possível.

Foto: João Pires / FotoJump

Encerrando a parte do cerimonial, o presidente do Conselho Deliberativo do WimBelemDon, Benôni Rossi, agradeceu a presença de todos. No final, chefs, conselheiros e representantes de empresas apoiadoras subiram ao palco para receberem o tradicional presente de agradecimento do evento, nossa concha de sopa estilizada. 

Foto: João Pires / FotoJump

Ao fim das atrações, o público pôde aproveitar os últimos momentos da noite, enquanto ainda se deliciavam com as sopas, doces, aperitivos e bebidas, ao som da banda Regional Laranjal, que tocou o melhor do samba de raiz.

Foto: João Pires / FotoJump

Agradecemos imensamente aos patrocinadores do 6° Ué?! SOPA!: Monte Bravo, BNP Paribas, Dufrio, Imóveis Crédito Real e Müller & Moreira Advocacia. Também ressaltamos o agradecimento a todas as empresas apoiadoras do evento e ao público presente.