Visita de José Pereira e Chico Costa ao WBD

No início deste mês,  o ex-capitão da Copa Davis Francisco Costa, treinador do Instituto Tênis, esteve com José Pereira, promessa do tênis brasileiro, na sede do Projeto WimBelemDon, para bater uma bola e um papo com nossas crianças. Zé Pereira é irmão de Teliana Pereira, ex-numero Um do Brasil, que depois de 2 anos afastada por lesão, está retornando ao circuito do Tênis. Teliana já havia visitado o Projeto em 2007, e várias

crianças perceberam a semelhança entre os dois.  Zé Pereira, como é conhecido, vem de uma familia humilde, e a interação com a criançada foi imediata. Primeiro, Chico e Zé treinaram forte por cerca de uma hora, para encanto da gurizada. Foi o primeiro treino profissional que nossas crianças presenciaram. Nas pausas para beber água, Chico, com muita paciência, explicava tudo que estava acontecendo no treino. Depois do treino Chico e Zé jogaram com as

crianças. Organizaram filas, e bateram bola com todos e deram muitas dicas. Como não podia faltar, as crianças pediram para jogar o “Rei da Quadra” com os dois visitantes. Zé e Isadora foram os “Reis da Quadra”. Após o Rei da Quadra, houve um longo bate-papo, onde Zé foi o mais assediado. Não podia deixar de ser, pois afinal, não faz muito tempo, Zé foi vice-campeão da Copa Gerdau, nos 16 anos, no ano seguinte, foi o campeão da mesma categoria, e

nos dois anos seguintes foi campeão da categoria 18 anos. Ou seja, tri-campeão da Copa Gerdau. Não é pouco, pois a Copa Gerdau, para quem não sabe está entre os 8 maiores torneios do mundo, na categoria juvenil, no mesmo nível dos Grand Slam – Australian Open, Roland Garros, Wimbledon e US Open, na versão juvenil. Este encontro durou mais de 3 horas, e, com certeza, vai ficar na lembrança de todos nossos alunos.